Ontem papai tava fazendo uma moqueca e tenho que confessar: sou muito chata pra gostar de peixe. Gosto de peixe frito e de bacalhau e ah, de pirão de peixe. Gostava de Salmão mas abusei do gosto de uma forma que não consigo chegar nem perto, a não ser que seja uma receita que valha muito a pena . Daí pedi pra papai reservar uma posta do peixe pra eu fazer algo de diferente. Pensei e pensei como fazer até que veio a luzinha: maracujá! É isso! Uma vez comi um salmão ao molho de maracujá e adorei muito. Adoro molhos que usam frutas e adoro a mistura do doce e salgado. Resultado: chamei o namô pra vir pra minha casa comer um prato especial e fiz um peixe ao maracujá com mel. E quer saber, modéstias à parte, ficou uma delicinha.
Receitinha:
Ingredientes para o molho:
- 2 maracujás
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 colher de sobremesa de mel
- 5 ml de água
- 1 colher de sobremesa de maizena
Modo de fazer:
- 2 maracujás
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 colher de sobremesa de mel
- 5 ml de água
- 1 colher de sobremesa de maizena
Modo de fazer:
- Fritar as postas de peixe no azeite (o peixe que eu usei foi Merluza) , anteriormente temperadas com sal, limão e, caso queira, um poquinho de Shoyu. Oh, cuidado pra não deixar muito tempo. Deixa ele passar o tempo necessario pra fritar e ficar comível, espera ele dourar um poquinho, porque assim ele fica bem molinho.
- Para o molho, você deve colocar a polpa dos dois maracujás numa panelinha pequena antiaderente (vejam bem, a anti aderencia é importante! pode-se inclusive fazer numa frigideira, como eu fiz) junto com a colher de manteiga. Ligar o forno e esperar a manteiga derreter.
- Quando a manteiga derreter, adicionar o mel e a água e esperar 2 minutos, lembre-se de sempre mexer um pouco.
- Passado os 2 minutos, adicione por fim a colher de maizena (diluida num poquinho de água, logico) e vá mexendo devagar, conte mais 2 minutos e, pasmem, fim!
1 comentários:
Nossa, que arraso Ira! Me chama da próxima vez!
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